인도 레스토랑에 가면 음식 외에 대표적인
음료메뉴가 있습니다.
바로 차이밀크티와 라씨입니다.
향신료를 넣은 인도의 차이밀크티는
한 번 다룬 적이 있었는데요.
그와 더불어 유명한 것이 라씨입니다.
라씨(Lassi)는 인도에서 흔히 마시는 요거트 음료입니다.
새콤달콤하고 부드러운 음료인데요.
플레인 요거트에 설탕이나 소금만을 살짝 넣기도 하고,
향신료를 첨가하기도 합니다.
망고나 바나나, 그 밖의 다양한 과일을 넣기도 합니다.
아무래도 인도가 덥다보니 밀크티도 그렇고
라씨도 그렇고 단 음료가 많은 것 같습니다.
항상 느끼는 것이지만,
더운 지역의 음식과 디저트는 왜 이리 맛있는 걸까요??
제가 실제로 가끔 만들어 먹기도 하고,
정말 간단하고 맛있는
망고 라씨 만드는 법을 소개하겠습니다.
정말 너무 간단해서 아이도 만들 수 있을 것 같네요.^^
재료(1인분 기준)
망고(생과일 혹은 냉동) - 120g
플레인 요거트 – 200g
생수 – 100g
시럽(또는 꿀) – 20g
*망고는 생과일이든 냉동이든 상관없습니다.
저는 마트에서 판매하는 냉동 다이스 망고를 넣어서
약간 차갑게 먹는 걸 더 좋아하는 편입니다.
사실 냉동과일이 보관하기 편하기도 해서,
냉동으로 구입하는 경우도 많습니다.
망고 외에도 넣고 싶은 과일을 넣으면 됩니다.
그런데 망고나 바나나처럼 부드러운 맛의 과일을 넣어야
요거트 맛이 함께 살아나는 것 같아서,
저는 주로 망고나 바나나를 넣습니다.
*요거트는 시중에서 판매하는
플레인 요거트 어떤 것이든 상관없습니다.
*시럽은 물:설탕=1:1 비율로 끓여서 준비해둡니다.
꿀이 있다면 꿀을 넣으세요.
만드는 방법은 정말 너무너무 간단한데요.
위에 재료를 블렌더에 모두 넣고
갈아주기만 하면 됩니다.
아주 부드러운 질감이 될 때까지 갈아줍니다.
잔에 부을 때 얼음을 2~3알 넣어서 시원하게 드시면
더 맛있습니다.
생수 대신 얼음을 넣고, 생과일 대신 냉동 망고를 넣어 갈면
스무디 느낌의 망고라씨를 즐길 수 있으니,
취향에 맞게 선택하세요.
재료도 단순하고, 만드는 법도 간단하니
집에서 꼭 만들어 보세요.
카페에서 마시는 것보다 더 맛있어요~.
'음료 디저트 레시피' 카테고리의 다른 글
레몬생강차 만드는 법 (2) | 2024.12.02 |
---|---|
상그리아 와인 칵테일 만들기 (0) | 2023.04.06 |
인도의 향이 가득한 <마살라 차이밀크티> 레시피 (0) | 2023.02.01 |
밸런타인데이 초콜릿 레시피 / 생초콜릿(나마초콜릿) 만들기 (2) | 2023.01.30 |
댓글