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음료 디저트 레시피

정말 간단하고, 맛있는 <망고라씨> 만들기

by jittymitty 2023. 2. 17.

인도 레스토랑에 가면 음식 외에 대표적인

음료메뉴가 있습니다.

바로 차이밀크티와 라씨입니다.

 

향신료를 넣은 인도의 차이밀크티는

한 번 다룬 적이 있었는데요.

그와 더불어 유명한 것이 라씨입니다.

 

라씨(Lassi)는 인도에서 흔히 마시는 요거트 음료입니다.

새콤달콤하고 부드러운 음료인데요.

플레인 요거트에 설탕이나 소금만을 살짝 넣기도 하고,

향신료를 첨가하기도 합니다.

망고나 바나나, 그 밖의 다양한 과일을 넣기도 합니다.

 

 

 

 

아무래도 인도가 덥다보니 밀크티도 그렇고

라씨도 그렇고 단 음료가 많은 것 같습니다.

 

항상 느끼는 것이지만,

더운 지역의 음식과 디저트는 왜 이리 맛있는 걸까요??

 

 

제가 실제로 가끔 만들어 먹기도 하고,

정말 간단하고 맛있는

망고 라씨 만드는 법을 소개하겠습니다.

정말 너무 간단해서 아이도 만들 수 있을 것 같네요.^^

 

 

 

 

재료(1인분 기준)

 

망고(생과일 혹은 냉동) - 120g

플레인 요거트 – 200g

생수 – 100g

시럽(또는 꿀) – 20g

 

 

 

 

*망고는 생과일이든 냉동이든 상관없습니다.

저는 마트에서 판매하는 냉동 다이스 망고를 넣어서

약간 차갑게 먹는 걸 더 좋아하는 편입니다.

사실 냉동과일이 보관하기 편하기도 해서,

냉동으로 구입하는 경우도 많습니다.

망고 외에도 넣고 싶은 과일을 넣으면 됩니다.

그런데 망고나 바나나처럼 부드러운 맛의 과일을 넣어야

요거트 맛이 함께 살아나는 것 같아서,

저는 주로 망고나 바나나를 넣습니다.

 

*요거트는 시중에서 판매하는

플레인 요거트 어떤 것이든 상관없습니다.

 

*시럽은 물:설탕=1:1 비율로 끓여서 준비해둡니다.

꿀이 있다면 꿀을 넣으세요.

 

 

 

 

만드는 방법은 정말 너무너무 간단한데요.

 

위에 재료를 블렌더에 모두 넣고

갈아주기만 하면 됩니다.

아주 부드러운 질감이 될 때까지 갈아줍니다.

 

잔에 부을 때 얼음을 2~3알 넣어서 시원하게 드시면

더 맛있습니다.

 

생수 대신 얼음을 넣고, 생과일 대신 냉동 망고를 넣어 갈면

스무디 느낌의 망고라씨를 즐길 수 있으니,

취향에 맞게 선택하세요.

 

재료도 단순하고, 만드는 법도 간단하니

집에서 꼭 만들어 보세요.

 

카페에서 마시는 것보다 더 맛있어요~.

 

 

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